• Email: contato@hospitaliraja.com.br
  • Address: Rua Pereira de Araújo n° 44 Irajá / RJ
  • Phone: (21) 3512-0600

Call Us Today! (21) 3512-0600

Email! contato@hospitaliraja.com.br

Política de privacidade do Hospital Irajá

 

Objetivos

Esta política apresenta as diretrizes para proteção nos processos de tratamento de dados que incluem coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados pessoais de nossos clientes, colaboradores e terceiros. O Hospital Irajá se compromete e toma todos os cuidados necessários para atender a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

 

  1. GLOSSÁRIO

LGPD: Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

DADOS PESSOAIS: De acordo com a LGPD, qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável é considerado um dado pessoal. São exemplos de dados pessoais: nome, RG e CPF.

 

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: Também de acordo com a LGPD, um dado pessoal sensível é todo dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Para simplificar o entendimento, qualquer dado que possa causar algum constrangimento ou preconceito sobre uma pessoa natural é considerado um dado pessoal sensível.

 

TITULAR DO DADO PESSOAL: Pessoa da qual o dado pessoal pertence.

 

USUÁRIO: Qualquer pessoa natural que possa fornecer dados pessoais para o Hospital Irajá Quatro Amigos por qualquer um dos canais disponíveis, atendimento presencial, site, aplicativos e portais.

TERMO DE CONSENTIMENTO: documento assinado pelos usuários que representa sua manifestação livre sobre a aceitação de tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;

DADO ANONIMIZADO: Quaisquer dados pessoais que, uma vez tratados com a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento, inviabilizem a identificação do seu titular.

BASE LEGAL: São critérios estabelecidos pela LGPD, para descrever em quais situações o tratamento de dados é permitido sem necessidade de consentimento do usuário.

FINALIDADE: o objetivo, o propósito que o Hospital Irajá deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

  1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

O Hospital Irajá tratará dados pessoais para atender as necessidades de seus usuários da melhor forma possível. Além disso, o tratamento de dados é necessário para personalização de serviços provendo uma experiência mais satisfatória ao usuário.

Em casos em que o tratamento de dados não se enquadre em nenhuma base legal, será solicitado o consentimento do titular de dados. No termo de consentimento estão claras as ações de tratamento a serem realizadas com o dado. Caso o titular de dados não aceite assinar o termo de consentimento, o Hospital Irajá não pode se negar a prestar o serviço em questão.

  1. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O Hospital Irajá se responsabiliza pelos dados fornecidos por seus clientes, mantendo controles de segurança para preservar a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados por nós controlados.

Todas as ações e controles visam manter a proteção dos dados e evitar acessos indevidos. O Hospital Irajá segue os rígidos protocolos de segurança das informações, seguindo a legislação vigente e as pertinentes ao segmento. Em caso de vazamento de dados, os titulares de dados serão informados, contudo uma vez públicos, não será possível garantir que estes não possam ser acessados indevidamente.

  1. O QUE SÃO COOKIES E COMO SÃO TRADADOS

Cookies são pequenos arquivos que podem ser armazenados em seus dispositivos sempre que um usuário acessa o site do Hospital Irajá. Estes arquivos contêm informações sobre a navegação do usuário e são utilizados para melhorar a experiência dos usuários durante a visita ao site. A coleta de cookies pelo Hospital Irajá, pode ser aceita ou revogada sempre que o usuário visita a página.

  1. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Todo compartilhamento de dados pessoais realizados são para compor a melhor experiência e prestação dos serviços aos nossos clientes. Com isso, pode haver compartilhamentos entre departamentos internos, além de compartilhamento de dados com parceiros do Hospital Irajá, como operadoras de saúde, laboratórios e conselhos de classes sempre seguindo as exigências regulamentadoras e legislações vigentes.

O compartilhamento de dados interno ou externo deverá seguir protocolos seguros de troca de informações.

  1. DIREITOS DOS USUÁRIOS

Qualquer titular de dados tem direito a solicitar ao Hospital Irajá informações relacionadas ao tratamento de seus dados. Segundo a LGPD, os direitos dos titulares de dados são:

  1. a) Confirmação da existência de tratamento;
  2. b) Acesso aos dados;
  3. c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente;
  5. e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  6. f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas em Lei;
  7. g) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  8. h) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. i) Revogação do consentimento;
  10. SOLICITAÇÕES E RECLAMAÇÕES

Para qualquer uma das solicitações referentes aos direitos dos titulares, o mesmo pode entrar em contato com o Hospital Irajá através do endereço contato@hospitaliraja.com.br.

Além disso, os titulares de dados podem apresentar reclamações diretamente à Agência Nacional de Proteção de Dados conforme previsto na LGPD.

  1. DIVULGAÇÃO LEGAL DOS DADOS

Em certas circunstâncias, O Hospital Irajá poderá divulgar Dados Pessoais, na medida necessária ou apropriada, para órgãos governamentais, com o objetivo de cumprir com a legislação aplicável ou com uma ordem ou intimação judicial ou, ainda, se O Hospital Irajá acreditar de boa-fé que tal ação seja necessária para:

(a) Cumprir com uma legislação que exija tal divulgação;
(b) Investigar, impedir ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para cooperar com órgãos públicos ou para proteger a segurança nacional;

(c) Execução de seus contratos;

(d) Investigar e se defender contra quaisquer reivindicações ou alegações de terceiros;

(e) Proteger a segurança ou a integridade dos serviços (por exemplo, o compartilhamento com empresas que estão sofrendo ameaças semelhantes);
(f) Exercer ou proteger os direitos, a propriedade e a segurança do Hospital Irajá;

(g) Proteger os direitos e a segurança pessoal de seus funcionários, usuários ou do público;